张哲瀚

扫一扫关注微信二维码 赛尔号
当前位置: 斗破苍穹 > 学团动态 > 校团委组织学生代表参观水处理中心

校团委组织学生代表参观水处理中心

2017年03月27日 10:35:21 访问量:1558 作者(zhe):魏健

320号,校团委组织学生会代表和各班生活委员对校园水处理中心进行了实地考察,零距离参观了直饮水的生产、净化、输送过程,全面了解了我校直饮水情况。

据悉,部分同学反映学校供给的饮用水出现了一定异味,对校园直饮水滤水系统和经由水站过滤后的供给同学们饮用的直饮水的水质提出了质疑。校团委听闻后,本着对我校师生身心健康高度负责的基本原则,立即组织了学生会代表及各班生活委员对校园水处理中心进行了实地考察。

工作人员向同学们详细介绍了整个滤水系统的配置和工作流程,整个系统采用先进的理念和技术,对自来水进行了深层次的精过滤,再经过紫外线的杀菌,最后供给同学们饮用。自来水首先要经过石英砂、活性炭、阳树脂三个阶段的初步过滤,然后再经由PP棉、RO膜进行精过滤,将精过滤后的水分装在储水桶内,利用紫外线进行科学杀菌,最后再供给同学们饮用。整个滤水系统密封完全、过滤充分,过滤后的成品水完全符合国家饮用水标准,整个过滤过程未添加任何试剂或消毒液,只依靠安全可靠的过滤方法和科学有效的紫外线杀菌。工作人员还向同学们展示了他们刚刚替换下来的精滤棉,将使用过的精滤棉和未使用过的精滤棉进行了对比,向同学们直观展示了其强大的过滤作用以及所有的精滤棉在未全部渗透前已全部换新。

同时,工作人员表示整个滤水系统和过滤后的成品水均会受到学校、卫生局和食品监督局的定期抽检,受到了这些单位的一致好评。直饮水机房的工作人员还向学生代表展示了最新一次的国家质检报告,其结果显示整个滤水系统和提供的饮用水的品质均严格符合各项国家标准。并且学生代表利用PH试纸对水质也进行了测试,其结果也显示滤水系统供给的饮用水的酸碱度均在正常范围内。

    (校团委)

编(bian)辑:政教处
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
盗墓笔记
王一博 热爱就一起 死亡诗社 萌探探探案 只是太爱你 杨幂 七七事变84周年 贾跃亭称必须回国 猪猪侠 爱情公寓 斗破苍穹 金牛座 私生饭 喜羊羊与灰太狼 李沁 鞠婧祎 炉石传说长安汽车 乌女兵穿高跟鞋 千与千寻 只是太爱你 该忘了 5566 沈腾 郭晶晶给裁判打分 月光变奏曲 杨幂 英雄联盟 1921 变成你的那一天 双世宠妃3非诚勿扰 沈腾 东京奥运开幕式 腾讯游戏零点巡航 无人机拼成地球 东京奥运第一首国歌是中国的 恰好是少年 减肥减出世界冠军 热爱就一起 爱情保卫战火影忍者 澳大利亚vs西班牙 月光变奏曲 孙俪史上最狂山寨栽了 修罗武神烟火里的尘埃 荒野行动 革命者 恰好是少年 赘婿 做家务的男人2 赛尔号 庆余年 做回自己 易烊千玺 冰雪奇缘 美好的日子 樱花 魔道祖师下坠Falling | 下一页
Baidu
sogou
百度 搜狗 360