王牌对王牌

扫一扫关注微信二维码 减肥减出世界冠军
当前位置: 武炼巅峰 > 维稳之窗 > 切记:夏季车内不能放的东西

切记:夏季车内不能放的东西

2020年(nian)07月(yue)02日 15:03:42 访问量:2740 作者:保(bao)卫处


  夏季高温,汽车的自燃、爆胎事故也随之多起来。在做好汽车日常保养维护的同时,一些小的细节也要注意。因为说不定很小的一件事情,就能引起无法估量的损失和伤害。庐江快乐汽车保养美容中心的夏师傅提醒车主们,夏天车里放置的东西一定要注意,一些东西是不能放在车里的。

  很多司机都有在车内抽烟的习惯,并且习惯随手将气体打火机放在中控台的置物架上,其实这是非常危险的。因为一次性气体打火机中的气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质等接近而引发火灾,后果将不堪设想。

  老花镜和放大镜不能放在车内。因为老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,如果长时间聚焦光线,导致焦点温度过高,除了加快内饰的老化程度,严重的还会烤坏车内的塑料饰板,甚至导致车辆自燃。放大镜和老花镜的原理差不多,都能聚焦光线从而引发焦点温度升高。因此,盛夏这类能聚焦光线的物品也要清理出车厢。

  此外,一些爱好摄影的车主经常会在车里放着照相机、摄像机和备用电池。这也是非常危险的。对于一些电子产品来说,如数码相机、MP3、手机等,这类物品均由精密的电路板和其他零部件构成,长时间暴晒,虽说爆炸的可能性甚小,但却容易让这些电子产品损坏。而电池放在车里则更危险,高温环境下电池会发生鼓包甚至爆炸的危险,长安商用尤其提醒车主,不要把手机电池、数码相机电池放置在车内太阳能直晒的中控台顶部以及后排和玻璃窗之间的置物架上。

  另外,很多车主有在后备厢里放置矿泉水的习惯,认为这样喝起来方便。但夏天放在车里的瓶装水对人体健康是非常不利的。因为瓶装水所使用的聚酯瓶往往含有可能导致人体慢性中毒的双酚A等物质。尤其是当瓶子放置在温度很高的后备厢里时,高温会让聚酯瓶发生变化,导致更多的有害物质析出进入水中,成为健康隐患。
编辑(ji):何刚
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 numeros-romanos.com , All Rights Reserved
两象打架一象劝和
修罗武神烟火里的尘埃 英超 镇魂街 做家务的男人2 吉利 宝马 全球失业危机加剧郑州学校战时状态 我很愉快 特斯拉 极限挑战宝藏行 数字地球 陈延年牺牲94周年 网恋被骗八百多万 马龙不吹球就吹手 金牛座 河南文物局局长哭了 陈延年牺牲94周年 别克 陈情令 沃尔沃 少年赘婿 冬奥会 陕西现纯白梅花鹿 做家务的男人2 穿越火线 武炼巅峰 法拉利 郭晶晶前往奥运会 比亚迪 强军战歌 我不是潘金莲 奥特曼 天官赐福 贰 逆天邪神 海绵宝宝 奇葩说 海边 解放军报 双世宠妃3非诚勿扰 热爱就一起 猫和老鼠 修罗武神烟火里的尘埃 欧冠直播 江西一村全年无蚊重庆发现吃虫植物 革命者 光年之外我的世界 夏有乔木雅望天堂 盗御马 新华社:中国女足怎么了 王者荣耀 金牌战绩谐音梗 逆战 奥特曼 宝马3系 37年积蓄家中发霉 | 下一页
Baidu
sogou
百度 搜狗 360