如棋

扫一扫关注微信二维码 仙剑奇侠传七
当前位置: 37年积蓄家中发霉 > 维稳之窗 > 汛期安全行车若干注意事项

汛期安全行车若干注意事项

2020年(nian)05月09日 16:21:59 访问量:4348 作者:保卫处
     日前,我国大部地区已进入汛期。暴雨天气极易引发交通事故,小编在此提醒读者汛期行车需要注意的有关事项: 

         一、出车准备         出车之前,雨刮器、刹车、灯光、轮胎灯安全例检项目绝不可漏项,务必进行检查,磨损较大的轮胎在汛期不要使用,关键时候刹不住汽车,那可就糟糕了。         汛期,班线客运车辆应及时向交通部门申请调整线路,避开一些路况较差的道路,比如涵洞、立交桥下方。汽车客运站在相关道路出现险情,可以停止出售相应的车票,并做好疏导、解释工作。        
        二、行车要点         
       1、善用车语   虽然喇叭容易误以为是催促、不太礼貌,但是雨雾天气在城区、国省道行驶,喇叭的确很管用。喇叭声的穿透力强,声音传得远,对过往车辆和行人,有很好的提醒作用。 
         如果天气阴沉变为大雨,要及时打开近光灯、雾灯,让前方、后方车辆提供更好的识别效果。         
         暴雨滂沱,天色过于阴沉,不要勉强开灯行驶,而要驶离公路、停车休息。高速公路遭遇暴雨,最好从最近的出口驶离,或进入最近的服务区。        
      2、保证视线         驾驶员要及时打开雨刷器,根据雨量及时调整适当的雨刷速度,以保证视线良好,准确地判断路况。            暴雨时车外空气温度比车内低,会使车玻璃上凝结一层雾气。如前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃(还能降低因关窗造成的闷热);如后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气,以免看不清后面的车辆。
编辑:何刚
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 numeros-romanos.com , All Rights Reserved
寒门崛起7 rings
Without Me 今年盛夏气候预测 无人机拼成地球 叛逆者 悬崖之上 世界杯直播 海边 跑得快 猪猪侠 剑灵 最强狂兵 革命者 坦克世界 奥特曼 海边 造梦西游3 孙俪史上最狂山寨栽了 接招吧前辈 东京奥运会惊现北京奥运会纪念书包 无人机拼成地球 崩坏3 欢乐斗地主 邓亚萍复盘混双赛 非你莫属 北京国际电影节 桂纶镁 斗破苍穹 old town road 刑侦日记 逆天邪神 天天向上 生死狙击 凯迪拉克 十宗罪 Without Me 觉醒年代 张哲瀚 地球绝美画面 吉利 海上繁花 欧冠 七一晚会 热爱就一起 盗墓笔记 遮天 熊出没 张家齐陈芋汐夺金 铁人三项选手呕吐 浙江多地海水倒灌 中国大妈 鞠婧祎 金牛座 比亚迪 圣墟 戴安娜王妃 今年盛夏气候预测 | 下一页