庆余年

扫一扫关注微信二维码 三国演义
当前位置: 三国演义 > 特色培养 > 刚刚,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员领命出征!

刚刚,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员领命出征!

2021年06月17日 10:46:48 访问量:1382

北京时间2021617日凌晨,神舟十二号载人飞行任务航天员乘组出征仪式,在酒泉卫星发射中心问天阁广场举行。


   632分,中国载人航天工程总指挥、空间站阶段飞行任务总指挥部总指挥长李尚福下达命令,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员领命出征,即将开启为期3个月的飞行任务,并将成为中国载人航天进入空间站阶段后的首批太空访客。

聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波在酒泉卫星发射中心问天阁与中外媒体记者集体见面。

    616日上午,神舟十二号载人飞行任务航天员与记者见面会在酒泉卫星发射中心举行,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员亮相并回答记者提问。

  问:这次飞天,驻留时间长达3个月,将面临怎样的挑战?

  聂海胜:这次飞行任务是我国空间站建造阶段首次载人飞行,我有幸能够开跑空间站建设的“第一棒”,有很多期待。首先,我们要把空间站核心舱这个太空家园布置好,还要开展一系列关键技术验证试验,任务很艰巨,挑战也很多。有全国人民的美好祝福,有工程全体的支持和鼓励,以及前期训练打下的坚实基础,我们有底气、有信心,也有能力完成好此次任务。

  问:神舟十二号有多次出舱任务,有怎样的期待,为太空行走做了哪些准备?

  刘伯明:“神七”任务时,我们经历了一些险情,当时我们只有一个信念,就是无论如何,也要坚决完成任务,一定要让五星红旗在太空高高飘扬。最终,我们做到了。这次神舟十二号任务出舱时间大幅增加,而且是多次出舱,任务更加复杂,我相信,挑战和考验也不会缺席,为此,我们进行了严格、系统、全面的训练,无论困难多大、风险多高、任务多重,我坚信,有专业人员的地面支持,有我们乘组3位帅哥的密切配合,我们一定满怀信心,迎接一切挑战。特别是身着我国研制的新一代飞天舱外服,我们会完成好每一次出舱任务,浩瀚太空必将留下更多中国身影、中国足迹。我的期待也是你们的期待,当我站上机械臂,面向茫茫宇宙,极目璀璨的银河,我期待亿万国人随我们一起体验。

  问:入选飞行乘组的心情如何?

  汤洪波:有压力更有信心。我是第一次执行任务,压力难免会有,因为神秘的太空充满着许多未知,空间站任务也充满风险和挑战。但我坚信,压力就是动力,信心保证成功。经过11年的学习训练和磨砺考验,我对自己充满信心,对我们团队充满信心,我将带着祖国和人民的重托出征太空,心情十分激动。我们一定会乘组一心,团结协作,建造好我们的太空家园。


编辑:考核评(ping)价处(chu)
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陈情令
吞噬星空 唐人街探案3大决战 最强狂兵 如棋 陈延年牺牲94周年 做家务的男人2 穿越火线 地下城与勇士 金牛座 谢楠吴京 觉醒年代 十宗罪 刺客伍六七 镇魂街 东京奥运今日启幕 高手问道 奔跑吧兄弟 吉利 变成你的那一天 奥特曼 武汉实验室没泄漏 植物大战僵尸 大妈水枪喷火炬手 杨皓然实现大满贯 赛尔号 基因突变双头龟守岛人 猫和老鼠 逆天邪神 最强狂兵 两象打架一象劝和 鹤壁降水量超郑州 最强狂兵 美洲杯 丰田 夺冠热门吴静钰无缘跆拳道半决赛 偶像练习生 奔跑吧兄弟 非你莫属 你好世界 吞噬星空 happier 非你莫属 今天也想见到你 魔道祖师下坠Falling 乘风破浪的姐姐 金牛座 修罗武神烟火里的尘埃 中国新说唱 流金岁月 奥迪 第五人格 狼行者 斗破苍穹 老年版APP兴起谌利军逆袭夺金 拜托了冰箱 奥特曼 | 下一页
Baidu
sogou
百度 搜狗 360